農繁期の春と秋はどこの家も特に忙しくなり、
昼食の用意をするのも大変になります。
すると特におかずの買い置きもないと、
当然のことながら、
比較的簡単に手元にある地元で採れた食材を活用して、
済ませてしまいます。
自分で作ったり、採ったものなので安心ですし、
また、それが、ここに住んでいるよいところでもあります
この時期のある日の文責者の昼食はというと、
お盆でしたか、正月でしたか、
いただいたうどん(乾麺)をゆでて、
その辺に転がっていた?マツタケらしきものを切って入れたものです
(いただきもの、自分で採ったもので材料費ほとんどゼロ)
見かけはともかく、味はまずまず、
取りあえず、お腹を満たせればOKなので
急ぎズルズルいただきました
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